INDIRIZZO

Località Corsignano
53019 Castelnuovo Berardenga
Siena – Italia

TELEFONO

Tel.: +39 (0)577 322545

EMAIL
FACEBOOK TRIPADVISOR

+39 (0)577 322545 | info@fattoriadicorsignano.it

Image Alt
FATTORIA DI CORSIGNANO

Ristorante

“Qui, le ricette della tradizione culinaria sono portate in tavola con un pizzico di creatività, per far scoprire i sapori di questo territorio anche a chi arriva dall’altro capo del mondo”

La cucina di Fattoria di Corsignano ha il sapore della Toscana autentica. Nel Menu, che varia con il variare delle stagioni, si trovano i piatti della tradizione locale, sapientemente rivisitati dalla mano del nostro Chef per offrire esperienze gustative indimenticabili. Vi offriamo con orgoglio la tipicità e la genuinità di questa nostra terra, con una cucina espressa e a vista che coinvolge gli ospiti in un percorso di degustazione speciale e su misura.
Disponiamo, oltre alla sala interna, di ampi spazi che permettono ai nostri ospiti di immergersi nella natura che li circonda, parte insostituibile e ineguagliabile risorsa al nostro servizio: il porticato, il pergolato e il nostro giardino davanti al ristorante consentiranno di godere anche delle serate all’aria aperta.

Il nostro Chef opera secondo la filosofia della Fattoria, evitando lo spreco di acqua, energia elettrica e prestando attenzione alla produzione di rifiuti, per contribuire a preservare la bellezza e l’armonia del luogo. Ai nostri ospiti chiediamo di assaporare e degustare con consapevolezza sapendo di essere in un contesto che ha a cuore la sostenibilità.

“La salute altro non è che equilibrio e armonia”

Il nostro ristorante ha cura della vostra salute. Cosa significa? Semplicemente aver cura delle cotture, cura di non eccedere, di proporre un piatto bilanciato abbinando ingredienti che armonizzano, esaltano, contrastano o sgrassano, usando le nostre erbe aromatiche che rappresentano una risorsa eccezionale per la cucina e per la salute. Alcune, le potremmo definire ``indispensabili`` e sono: basilico, salvia, timo, rosmarino e prezzemolo. Ciascuna di queste piante vanta qualità eccellenti per il benessere. Inoltre, con ognuna di esse è possibile realizzare ricette gustose senza aggiungere sale ma aggiungendo salute a ogni boccone.

Se ti vuoi bene, mangia bene!

Ecco perché, oltre al desiderio di Elena e Mario di aver cura dell’ospite e di “volergli bene”, un ulteriore desiderio è creare cultura del cibo e del vino.
Il Ristorante aderisce con convinzione alla filosofia della filiera corta e della spesa locale e utilizza per le preparazioni principalmente la produzione biologica di ortaggi e verdure che proviene dall’orto sinergico della Fattoria.
Le nostre proposte comprendono paste fresche fatte in casa e carni selezionate. Il tutto sapientemente accompagnato da un abbinamento con i nostri vini, anche di vecchie annate.