“Il nostro lavoro quotidiano va oltre a ciò che si può vedere, perché l’essenziale è invisibile agli occhi”
Fattoria di Corsignano è una tenuta agricola biologica di 22 ettari che si trova nel cuore della Toscana, nel territorio del Chianti Classico, a Castelnuovo Berardenga.
Sette ettari della proprietà sono dedicati alla produzione del vino che si aggira sulle 40 mila bottiglie all’anno.
Un ettaro è invece riservato alla produzione di un olio extravergine d’oliva dalle varietà locali di Frantoio e Leccino.
Siamo un’azienda a gestione familiare e dal 1988 abitiamo e coltiviamo i terreni di Fattoria di Corsignano seguendo direttamente tutte le fasi del lavoro, dalla conduzione agronomica delle vigne alla cantina, dalla raccolta dell’uva fino alla bottiglia.
Un’attenzione che esprime un pensiero “green”, di sostenibilità, di cura dei dettagli e rispetto dei suoli, di amore per questa terra toscana nelle superbe espressioni che il Sangiovese sa donare.
Fattoria di Corsignano è anche arte dell’accoglienza e della ristorazione.
Organic Winery
tutte le colture sono biologiche. La proprietà è orgogliosa di far parte di un piccolo gruppo di produttori biologici nell’area del Chianti Classico.
Vai a Organic Winery
Vini
Chianti Classico DOCG, Chianti Classico Riserva DOCG, Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Rosso Toscana IGT, Rosato Toscana IGT, Vinsanto, Grappa di Chianti Classico e Olio Extravergine di Oliva
Scopri i nostri vini
Degustazioni
In un percorso itinerante tra la sala degustazione, le vigne che dominano Siena, le vasche e i tini della nostra Cantina
Scopri di più sulle degustazioni
The Timeline
La storia di Fattoria
La storia di Fattoria
di Corsignano
The Timeline
La storia di Fattoria
La storia di Fattoria
di Corsignano
1988
Fondazione
Teresa, la mamma di Elena, acquista la proprietà
1995
Mario e Elena
Mario ed Elena si incontrano
2000
La Coppia e L'Imperatore
Nascono LA COPPIA Chianti Classico Annata e L’IMPERATORE Chianti Classico Riserva, i due vini più rappresentativi dell’azienda
2003
Matrimonio
Elena e Mario piantano la prima barbatella di un nuovo vigneto
2004
La Famiglia
Nasce LA FAMIGLIA Rosso Toscana IGT che corrisponde all’antica ricetta del Barone Ricasoli
2009
Gli Sposi
Nasce il GLI SPOSI Rosso Toscana IGT. Il Super Tuscan rappresenta un momento di rottura con la tipicità del Chianti Classico
2013
Ristorante
Nasce il Ristorante nel 2013 con l’intento di far rivivere la tipica cucina toscana.
2014
L'Imperatrice
Nasce L'IMPERATRICE Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Sangiovese in purezza
2014
Certificazione Biologica
L’azienda ha cambiato nel tempo il suo stile produttivo, cogliendo il bisogno della natura di essere rispettata.
2017
Levitate
Nasce LEVITATE Rosato Toscana IGT, Sangiovese in purezza
2018
Orto Biologico
Nel mese di maggio nasce un orto biologico e sinergico
2019
La Luna
Nasce LA LUNA Rosso Toscana IGT, Malvasia Nera in purezza. Un omaggio al mondo femminile seducente e misterico
2020
L’azienda espande il suo mercato in nuovi paesi del mondo
2021
Gli Italiani invertono il nostro trend e diventano i nostri principali ospiti
2022
Riparte tutto: Vino, Hospitality, Ristorante & Eventi
2023
Record degli Eventi
2024